Ampliamento casa SA+MO

Home / Ampliamento casa SA+MO

Location Alghero

Cliente Privato

Data 2016/2017

Status Realizzato

Ampliamento di una casa ad Alghero

Da area di servizio a zona relax. L’ampliamento di questa casa, situata ad Alghero in zona Lido, nasce dall’esigenza dei proprietari di poter godere appieno della terrazza, soprattutto durante la stagione estiva. L’ampliamento è stato realizzato attraverso una serie di piccoli interventi mirati, coerenti a livello geometrico con il resto dell’edificio.

Terrazza vista mare

La vecchia scala a chiocciola esterna, che prima collegava i due piani tramite le terrazze, è stata sostituita da una scala interna in lamiera di ferro pressopiegata, pitturata alle polveri di bianco. Attraverso il nuovo passaggio, si garantisce l’accesso al piccolo ampliamento, che comprende un salottino e un servizio. Il volume si apre strategicamente sul panorama, indirizzando lo sguardo verso alcuni dei punti più suggestivi della città, come il promontorio di Capo Caccia e il centro storico di Alghero. La vista privilegiata sul paesaggio viene enfatizzata inoltre dalla presenza di una finestra ad angolo che, non solo dona maggiore luminosità all’interno dell’appartamento, ma crea una continuità di spazi ideale tra la casa e l’aria aperta, in un generale senso di apertura verso l’esterno.

Tetto-giardino

Un brise soleil sul fronte della struttura e una pergola bioclimatica posta lateralmente, mitigano l’irraggiamento solare estivo, creando spazi verandati più intimi. La posa di una pavimentazione flottante crea un piano di calpestio che regolarizza le pendenze della terrazza, rendendo agevole il passaggio degli impianti.

Il nuovo tetto-giardino derivato dall’ampliamento della casa, diventa così il luogo ideale in cui trascorrere l’estate, in tutte le fasi della giornata. Oltre alle aiuole, posizionate per creare una vera e propria scenografia di verde, la terrazza prevede la presenza di un’area barbecue. Gli spazi sono arricchiti da diversi piani di lavoro, lettini e lavandino, per far sì che gli abitanti possano sfruttare l’area al massimo delle sue potenzialità. Un sistema perimetrale di sedute garantisce inoltre la possibilità di poter ospitare comodamente più persone, così che la terrazza possa assolvere a una funzione sociale, oltre che privata.

Ph. Credits: ISO IMAGE


 Previous  All works Next