APPARTAMENTO SA + MO

Home / APPARTAMENTO SA + MO

Location Alghero (SS)

Cliente Privato

Data 2016 – 2017

Status In corso

 

L’ampliamento in questione, situato ad Alghero nella zona Lido, è nato dall’esigenza di creare uno spazio relax nella terrazza collegata alla zona giorno dei proprietari per l’utilizzo estivo dell’area.

Tramite una scala in lamiera pressopiegata in acciaio brunito, si accede al piccolo ampliamento che comprende un’area divani e un bagno. Il volume presenta aperture strategiche che indirizzano lo sguardo verso alcuni punti di vista, come il promontorio di Capo Caccia e il centro storico di Alghero. Un brise soleil sul fronte della struttura e una pergola bioclimatica posta lateralmente, mitigano l’irraggiamento solare estivo, creando spazi verandati più intimi. La posa di una pavimentazione flottante in teak crea un piano di calpestìo che regolarizza le pendenze della terrazza permettendo l’agevole passaggio degli impianti.

Viene creato un sistema perimetrale di sedute, lettini, piani di lavoro, barbecue, lavandino e aiuole per generare un parziale tetto-giardino da utilizzare durante tutte le fasi della giornata.


 Previous  All works Next