VILLA N°4

Home / VILLA N°4

Location Sassari

Cliente Società privata

Data 2017

Status In Progress

 

Trattasi di un progetto di ristrutturazione e ampliamento di una villa costruita verso la fine degli anni ’90 nell’agro di Sassari. La villa fa parte di un complesso edilizio in cui è stata già progettata la “Villa 1”, pubblicata precedentemente.

L’intervento si pone in linea con la proposta progettuale della villa adiacente, modificando alcuni aspetti riguardanti forme, materiali e spazi. Anche in questo caso, si procede con la rimozione dell’attuale copertura e il sottotetto inagibile per far posto a una sopraelevazione di circa 45mq.

Elemento peculiare di questo intervento è la creazione di un patio interno adibito a giardino privato, un “pozzo-luce” studiato per donare una luce naturale aggiuntiva al piano seminterrato e un rapporto più intimo con la parte naturalistica che ha ispirato lo studio concettuale dell’edificio.

Come il precedente progetto, si modificano e aggiungono alcuni pilastri, setti, mantovane,  balconi e alcune verande a brise soleil per la mitigazione dell’irraggiamento solare, per donare un aspetto contemporaneo all’edificio e fondere la percezione tra l’interno e l’esterno della struttura.

Attraverso queste lavorazioni mirate, si genera un unico spazio di 120mq al piano terra seminterrato, un living, tre camere doppie di cui una con bagno e un bagno in comune al piano primo e una camera padronale con cabina armadio e bagno privato nell’ampliamento sulla copertura.

Le aree esterne sono ridisegnate in modo da regolarizzare gli spazi e la vegetazione, con il fine ultimo di enfatizzare e indirizzare lo sguardo verso il golfo dell’Asinara anche tramite la piscina a terrazza in stile “infinity pool”, incassata nella naturale conformazione del terreno che funge inoltre da elemento di confine tra il giardino e l’oliveto esistente.


 Previous  All works Next