VILLA N°1

Home / VILLA N°1

Location Sassari

Cliente Società privata

Data 2017

Status In Progress

 

La villa esistente, sita nell’ agro di Sassari, fu costruita negli anni ’90 all’interno di un terreno scosceso adibito a oliveto. Il progetto di ristrutturazione e ampliamento nasce dalle esigenze dei nuovi proprietari non più in linea con la disposizione interna esistente.

L”iter compositivo si concentra su alcuni interventi finalizzati a una rivoluzione formale, stilistica, tipologica e spaziale. In primo luogo si prevede la demolizione della copertura esistente per far posto a un ampliamento di circa 35mq e una veranda aperta sul paesaggio agrario e sul golfo dell’Asinara e un sistema mirato di pergole, pilastri, setti, cordoli, nuove aperture e brise soleil, modificano sostanzialmente l’edificio in modo da conferirgli un carattere stilistico e spaziale più contemporaneo. L’allungamento del balcone esistente sul piano primo e vecchia mansarda, unito da una trave di collegamento, oltre che da mantovana, funge da elemento formale per dar slancio a un prospetto che fu progettato tozzo e imponente. La struttura portante esistente in pilastri e travi in calcestruzzo armato e alcuni accorgimenti statici permettono una flessibilità planimetrica che permette la creazione di un open space di 120mq al piano terra, tre camere da letto, due bagni e uno studio-area relax nel piano primo e la camera matrimoniale padronale con cabina armadio e bagno privato nell’ampliamento sulla copertura.

Il progetto delle aree esterne della struttura riguarda la razionalizzazione degli spazi e delle alberature esistenti, donando maggior rilievo alle piante tipiche della zona eliminando alberi esotici e siepi che occludevano l’apertura verso il paesaggio con vista mare circostante. La piscina, in stile “infinity pool”, incassata nella naturale conformazione del terreno funge da elemento di confine tra il giardino e l’oliveto.


 Previous  All works Next