VILLA N°2

Home / VILLA N°2

Location Sassari

Cliente Società privata

Data 2017

Status In Progress

 

Seconda villa facente parte di un progetto integrato di riqualificazione di una proprietà situata nell’agro di Sassari. Sulla base di alcune modifiche suggerite dalle necessità dalla committenza, si è proposto un progetto di ristrutturazione ed ampliamento.

 

Successivamente all’eliminazione dell’attuale copertura a falde e del sottotetto, si procede con l’inserimento di due volumi, uno nel lato ovest dell’edificio e uno nel prospetto frontale, in continuità con il volume di un vano ascensone posto nella facciata frontale dell’abitazione.

La composizione formale degli interventi si sviluppa sulla base delle preesistenze, adattando verande, sporti, setti, pergole e brise soleil per generare una volumetria più razionale e per certi versi minimale. Completa l’intervento, la creazione di alcuni setti murari sulla copertura per delimitare e proteggere un’area impianti.

 

Alcune modifiche interne sostanziali, hanno dato spazio a un open-space di 135mq al piano terra, che comprende il soggiorno, la cucina e il vano scale. Nel piano, completano lastruttura, un bagno, un ripostiglio, una lavanderia e una sala vini per la conservaizone e la degustazione di 20mq. Al piano primo trovano spazio la camera padronale con cabina armadio e bagno, due servizi igienici, tre camere da letto e una lavanderia.

 

L’area del giardino sarà interessata da un riqualificazione totale, orientata all’apertura delle vedute sul paesaggio circostante, eliminando alcune alberature imponenti per far spazio a prati, siepi e piccoli arbusti. Le alberature esistenti, saranno spostate lungo le linee di confine.

 


 Previous  All works Next